Журналисты вывели на дорогу 1800 «лошадей»

image_pdfimage_print

Ведущие знаменитой телепередачи Top Gear решили провести сравнение трёх чрезвычайно быстрых машин на прямой.

Мир автомобилей постоянно меняется. Все производители машин стараются подстроиться под его постоянно изменяющиеся условия в меру своих сил. В своё время принимать участие в данной гонке могли лишь легковые авто с парой дверей. Однако в данной гонке внимательный глаз может насчитать в общей сложности 15 дверей, установленных на 6 800 кг автобезумия. Самые популярные машины Mercedes-AMG GT 63S, Mercedes-AMG G63, У Lamborghini Urus имеют по 5 дверей, при этом самым лёгким является купе. Не смотря на это при весе в снаряжённом виде в примерно 2 000 кг, понятие «самый лёгкий» является весьма относительным.

Эти авто имеют и общую черту — наличие 4-литрового двигателя V8 с системой турбонадува. Mercedes обладает тем же агрегатом в варианте GT, который даёт возможность ему выдавать максимум 630 «лошадей». В то же время массивный G63 имеет мощность в 577 «лошадей» благодаря 4-литровому Twin-Turbo V8 от итальянского бренда, также имеющего немецкие корни — в этой ситуации Ауди и имеет мощность в 650 л. с. Самым мощным и в то же время наиболее тяжёлым авто в этой гонке является Урус. При этом Mercedes-AMG GT 63S отличается наилучшей аэродинамикой. По этой причине все принимавшие участие в гонке машины предельно равны.

После падения флага Урус отлично стартует, опережая на разгоне AMG GT. Как и ожидали эксперты, G63 стремительно отстаёт, но по мере роста скорости увеличивается и аэродинамическое преимущество AMG GT.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *