Новости

За агрессивную езду хотят ввести штраф

В Госдуме предложили ввести штраф за агрессивную езду, причем его размер будет достаточно внушительным. Под агрессивной ездой понимается частое перестроение из одного ряда в другой, резкие манёвры с ускорением и таким же внезапным торможением и приближение на опасное расстояние к другим автомобилям.В Госдуме предложили ввести штраф за агрессивную езду, причем его размер будет достаточно внушительным. Под агрессивной ездой понимается частое перестроение из одного ряда в другой, резкие манёвры с ускорением и таким же внезапным торможением и приближение на опасное расстояние к другим автомобилям. Такой стиль езды представляет угрозу для окружающих.

Инициатор идеи депутат Госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов ссылается на опыт стран Запада, в которых предусмотрена отдельная статья за агрессивное вождение автомобиля, то есть опасную езду. Как правило, при совершении агрессивных манёвров, водители требуют уступить дорогу, иногда для этих целей используются фары дальнего света.

За подобный стиль езды на оживлённых автотрассах и дорогах общего пользования депутат предлагает ввести штраф в размер от 2500 до 5000 рублей. При этом Нилов сделал акцент на том, что такой штраф является относительно мягкой мерой. В странах Америки за агрессивную езду на дорогах предусмотрен арест.

Эксперты назвали данное предложение интересным, но при этом добавили, что принятие такого закона в России будет сопровождаться множеством препятствий. Российский менталитет, слабый контроль на дорогах и отсутствие администрирования могут испортить любую хорошую идею.

По словам первого зампреда комитета Госдумы по конституционному законодательству, лидера движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслава Лысакова, нарушения подобного рода сложно администрировать ввиду того, что должен быть сформирован целый ряд критериев относительно того, какие маневры можно считать опасными. К примеру, во Франции полицейский может наказывать водителя за любое действие, которое он сочтёт угрозой. Французские полицейские сами определяют критерии безопасности. Однако в России такой подход не будет работать, поскольку сотрудники ГАИ не всегда отличаются объективностью. На Западе существует такое понятие как «опасная езда», которая считается подсудным делом, но в России такого определения не существует и многие участники дорожного движения не задумываются о том, чем может быть чреват тот или иной маневр. Именно поэтому введение в нашей стране наказания за агрессивное вождение может послужить причиной настоящего бардака на дороге. Лысаков уверен, что к принятию подобных законопроектов нужно быть как следует подготовленным, только так можно заставить задумку работать так, как надо.

Буду признателен если воспользуетесь кнопочками:

Рекомендуем для просмотра:

Право на получение прав. По всем странам
Каждая страна устанавливает свой уровень опа...
Бензин за евро. Литр бензина будет стоить 1 евро
В ближайшие несколько лет акцизы на бензин в...
Разбирайтесь без ГАИ
Еще одна новость для автолюбителей: страховщ...
Полис без доверия. Доверенность отменили
С 24 ноября отменена доверенность на управле...
Сдавать на водительские права теперь придется по-новому
Готовятся новые билеты для сдачи теорети­ч...

Добавить комментарий


Кто на сайте?

Сейчас 111 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

S5 Box

Login

Register

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.

S5 Box

Login

Register

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.