Японский автопроизводитель будет тестировать свои новые модели

image_pdfimage_print

Нордшляйфе — не просто автотрасса для желающих протестировать свою автомашину на наивысшем уровне. Данная трасса также является испытательным полигоном сразу для нескольких автомобильных брендов, тестирующих на нём свои новейшие модели на самом пределе их технических возможностей.

На этой автотрассе до недавнего времени тестировала свои новинки корпорация Toyota. Однако теперь всемирно известный японский автопроизводитель начал частично эксплуатировать Toyota Technical Center Shimoyama — новое НИИ, расположенное в Toyota City в японской префектуре Аичи.

Данный научный центр являет собой земельный участок общей площадью более 650 га, на котором находятся разнообразные полигоны для проведения внедорожных, высокоскоростных и прочих испытаний новых автомашин бренда.

Там также имеется и 5,3-километровая трасса для дорожных испытаний, которая очень напоминает Нюрбургринг, только с перепадами высоты в 75 метров.

Данная автотрасса крайне выгодно использует особенности местного ландшафта.

Следует отметить что она была возведена 50 работниками компании, большая часть из которых является тест-пилотами, которые испытывают новые автомашины на автотреках по всей нашей планете и обладающие богатым опытом участия в 24-часовых автогонках Нюрбуринга и ряде иных не менее престижных автосоревнований.

В этом месте в единое целое собраны все наиболее трудные участки, прямые, наклонные, повороты, применяемые на многих трассах в различных уголках мира.

По данным президента японского автобренда А. Тойода, в этом новом НИЦ в дальнейшем будут тестироваться все модели. Тестироваться они будут в самых суровых и труднейших условиях, чтобы в конечном итоге стать лучшими по всем существующим параметрам. Открытие прочих полигонов запланировано до 2023 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *