В Российской Федерации будет отозвано свыше 14,5 тыс. внедорожников Форд Иксплорер

image_pdfimage_print

Национальный представитель фирмы Форд (США) отозвал 14 тыс. 576 реализованных в РФ авто марки Форд Иксплорер. То есть внедорожников, проданных с авг. 2012 г. по апр. 2018 г. О чем было сообщено Росстандартом.

Так же ведомство отметило, что подобное решение было принято из-за выявленных проблем по итогам проведенного исследования. Были точно установлены неполадки с подвеской, повышающие вероятность аварий при движении автотранспортного средства.

«Разброс отскока подвески и большая частота толчков на неровностях способны повысить степень изгибающего напряжения на рычагах регулирования схода задних колес, а это способно вызвать появление трещин на данных компонентах», — было пояснено пресс-службой.

Специалисты фирмы самостоятельно проинформируют собственников авто, на которых потребуется заменить рычаги. Все работы по ремонту машин будут проведены за счет изготовителя.
Портал kp.ru сообщил, что несколькими днями ранее заявление об отзыве авто было сделано также «АвтоВАЗ». Более 32 тыс.машин марки Лада Ларгус будет бесплатно продиагностировано, и если потребуется, будет проведен их ремонт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *