В России может появиться новый китайский автобренд

image_pdfimage_print

Новейший производитель автомашин из КНР Zedriv заявил о планах выйти на рынок РФ. Так сказал веб-порталу «Китайские автомобили» официальный представитель новой китайской компании. При этом он добавил, что первые машины Zedriv появятся в следующем году. В данный момент производитель активно ищет партнёров в нашем государстве.

На Шанхайском автосалоне Зедрив представил 4 новых модели: кроссовер GX5, хэтчбеки GC2 и GC1, спорт-купе GT3.Все эти модели функционируют на электрической тяге, но информации о силовой установке пока очень мало. Запас хода колеблется от 300 до 320 км по циклу NEDC, но реальные значения на значительно ниже. Главным препятствием для нового производителя на российском рынке является незначительный спрос на электромодили.

Трудно представить как и где бренд собирается реализовывать свои автомашины, учитывая тот факт, что у неё пока нет дистрибьюторов в РФ. Электрокары Zotye выпускаются на территории Белоруссии. Ранее официальные представители московского клуба Тесла заявляли о готовности расширить товарную линейку в собственном салоне. Но отсутствие подтверждения надёжности и безопасности у новых китайских автокаров не даёт оснований для того, чтобы рассматривать их всерьёз. В ситуации с Zedriv такие гарантии отсутствуют, поскольку машины этого бренда пока не продаются даже в самой Поднебесной.

Машины под этим брендом будут выпускаться компанией Guoji Zhijun Automotive Co, а также её «дочками». В Ганьчжоу уже почти возведён завод Sinomach.В него бренд вложил более 2,5 миллиарда юаней, что эквивалентно 24 млрд. руб. На нём ежегодно будет производиться более 100 тыс. электромашин. Первые модели станут доступны для продажи уже в конце текущего года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *