В РФ будут изменены нормы госрегистрации автомашин

image_pdfimage_print

Издание «Коммерсант» в ближайшее время ГД РФ одобрит особый закон, вносящий определённые изменения в правила госрегистрации автомашин. При этом «Коммерсант» ссылается на последнюю редакцию данного законопроекта.

Главная инновация касается приобретателей новейших авто у зарегистрированных дилеров производителей автомашин. Отныне им не стоит тратить время на поездки в ГИБДД для осуществления постановки на учёт автомашины.

Автодилер теперь обязан будет получить особый статус «спец учреждения» и быть занесенным в особый госреестр. После регистрации автосалоны могут осуществлять проверку госрегистрационных данных авто, предоставлять документацию в ГИБДД, создавать номерные знаки.

В новом законопроекте отмечается, что госрегистрация автомашины будет платной, а размер наибольшего тарифа будет устанавливать ФАС.

Помимо того данным законопроектом вводится пара новейших терминов: госрегистрационный знак – пластина из металла с госрегистрационным номером и госрегистрационный номер – комбинацию, состоящую из нескольких цифровых и буквенных обозначений. Госрегистрацией автономера будет заниматься особое спецподразделение ГИБДД. Получить автознак собственник авто сможет непосредственно у изготовителя.

Из законопроекта исчезло упоминание о так называемых «крутых автономерах». Отсюда издание «Коммерсант» делает вывод, что собственникам автомашин более не придётся в течение долгого времени ожидать аукционов по их реализации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *