РПЦ назвала злом платные автодороги

image_pdfimage_print

Один из представителей Русской Православной Церкви весьма резко и негативно высказался против предложения введения особой системы платных автодорог. Помимо того, согласно мнению деятелей РПЦ, сама платная система проезда автомашин по автомагистрали, по сути, противоречит сути православной идеологии «единства русспространства», а, значит, рано либо поздно должна быть отменена.

С крайне негативной критикой платных автодорог в одной из телепрограмм ТВ-канала «Спас» выступил 1-й заместитель председателя синодального спецотдела по вопросам взаимодействия РПЦ со СМИ и всевозможными общественными организациями, доктор политнаук А. Щипков. Согласно его мнению, необходимость платить за проезд по автодорогам лишает россиян ощущения того, что они передвигаются по собственной родной земле. По словам Щипкова данная система является не чем иным, как «разделение и приватизация русского пространства».

«Когда вы движетесь, пространство принадлежит вам. Тут вдруг вы узнаёте, что за проезд по автодороге, по вашей автодороге, вам надо заплатить. Вы подъезжаете к месту, где установлен светофор, где есть шлагбаум и платите денежные средства за проезд. Можете ли вы после этого считать пространство вашей страны вашим? Конечно же, нет. Вам приходится платить за то, что вы едите по собственной стране» — утверждает церковник. Он заявил, что для наших людей само понятие «дорога» обладает глубоко сакральным,

особым значением и связана со свободой. По этой причине платные автодороги следует незамедлительно отменить.

Минтранс успел выразить собственное мнение на данное заявление церковных деятелей. Так, глава ведомства Е. Дитрих заявил, что отмена платных дорог не принесёт какой либо пользы, поскольку система высокоскоростных платных автомагистралей способствует повышению уровня автотранспортной доступности.

«Мы придумали платить денежные средства за проезд по автодорогам не потому, что нам хочется. Часто всевозможные капиталовкладчики приходят к нам и предлагают усовершенствовать тот либо иной участок автодороги, либо возвести новую дорогу, чтобы улучшить жизнь гражданам: ранее люди не ездили по данному направлению, а сегодня уже могут ездить комфортно» — передаёт РИА слова руководителя Минтранса. Сообщает от этом Рамблер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *