Россияне стали покупать больше подержанных авто люкс-класса

image_pdfimage_print

Возрастает интерес наших сограждан к люксовым авто: за январь, февраль и март нынешнего года в России продано 392 автомобиля с пробегом, относящихся к лакшери-сегменту. По сравнению с предыдущим годом регистрируется прирост и он составил 6,5%.

На первом месте, по уверениям аналитиков «АвтоСТАТ», как всегда, лакшери-седан Maybach S-Class от Mercedes-Benz: 148 экземпляров купили россияне за три месяца 2019 года, что составило 38% объема продаж этого сегмента.
Ненамного отстают продажи моделей Bentley: в первом квартале текущего года их купили 130 наших соотечественников.
Замыкают тройку лидеров итальянские машины марки Maserati: 44 авто обрели новых владельцев.

Не вошли в топ-3 автомобили Rolls-Royce (37 экземпляров продано за первый квартал) Lamborghini (ушло 19 штук), Ferrari (12) и, наконец, Aston Martin (за три месяца россияне купили 2 машины).

Самый большой спрос на подержанные люксовые авто ожидаемо зарегистрирован в столице и Подмосковье (55% реализации): там купили 165 и 51 машину соответственно. Жители Санкт-Петербурга приобрели почти 40 лакшери-авто. В регионах роскошью предсказуемо интересуются меньше. Лидером по продажам подержанных машин сегмента люкс (куплено 16 штук), как и раньше, был Краснодарский край.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *