Российское спортивное авто Marussia станет электрокаром

image_pdfimage_print

Специалисты из Новосибирского технического госуниверситета НЭТИ в сотрудничестве с инженерами конструкторского бюро «Спектр» занялись созданием новейшего отечественного электрокара на платформе спортивного авто Маруся. По данным веб-портала НГТУ соответствующее соглашение будет подписано 27 мая.

Техподдержку проекту будет оказывать бренд VIP-Serice, который в период с 2011 по 2014 г. являлся официальным представителем Маруся Моторс на территории Сибири. В 2017 г. VIP-Serice выкупил до шести спорткаров Маруся с целью их последующего восстановления.

Пока, к сожалению, пока нет каких либо подробностей относительно будущего электрокара. По мнению большинства экспертов одна лишь разработка двигателя, который в дальнейшем будет «связан» с литий-ионной тяговой батареей займёт более 1,5 года. В дальнейшем спортивное авто должно будет пройти сложные доводочные тесты и адаптацию системы управления.

Следует напомнить, что Маруся Моторс из-за финансовых и стратегических ошибок прекратила своё существование в 2014 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *