Renault Megane RS удалось побить рекорд Нюрбургринга

image_pdfimage_print

Наличие модифицированного «капюшона» указывает на появление более мощного варианта модели.

Ранее фотошпионам удалось узнать, что новая Хонда и её французский конкурент Civic Type R скоро получат обновление. Эксперты уверены, что это ничто иное как «горячий» вариант Megane Trophy-R. Основания так полагать даёт новый «копюшон», окружённый 2 вентиляционными отверстиями. Поверх всей этой прелести нанесён камуфляж, который скрывает дизайн элементов новой машины.

Хотя это и трудно заметить, но на обеих сторонах «заряженной» модели хэтчбека имеются пластиковые элементы, выполненные в том же белом цвете, что и остальной кузов. Задняя часть авто не имеет изменений, однако Ренаулт могла и не устанавливать на своё новое творение полный комплект нового обвеса. Существует вероятность того, что Trophy-R будет иметь стандартную версию задней части. Но выхлопная система будет существенно модифицирована.

Если новая модель Megane RS будет иметь много схожих черт со своим предшественником, однако масса её серьёзно уменьшится, поскольку актуальное поколение смогло сбросить более 100 кг. Машина предыдущего поколения была представлена 5 лет назад. Она не имела задних сидений и обладала меньшим количеством шумопоглощающих материалов. Новинка также лишилась кондиционера, мультимедийной системы, а масса тормозной системы стала намного меньше, чем у других представителей Meganes.

На данный момент неизвестно будет ли Trophy-R эксклюзивной моделью, подобно её предшественнику, которого было произведено всего лишь 250 экземпляров. Дебют новинки состоится в конце текущего года. По мнению большинства экспертов автобренд сделает это на сентябрьском франкфуртском автосалоне.

Кстати, недавно сегодняшнее поколение Renault Megane RS Trophy-R установило на трассе Нюрбуринга новый рекорд — она прошла полный круг за 7 минут 40 секунд. А это на 4 сек. быстрее Honda Civic Type R.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *