Новости

Право на получение прав

Каждая страна устанавливает свой уровень опасности автомобильного транспорта, который диктует уровень подготовки будущих водителей и сложность получения водительских удостоверений.

Право на получение прав по странам

Германия

К качеству обучения вождению в этой стране подходят со всей ответственностью. Без справки от офтальмолога и прохождения обязательного восьмичасового курса по оказанию первой помощи у немца даже не примут документы. На проверку и рассмотрение пакета справок и квитанций уходит около 4-6 недель, в течение которых можно готовиться к экзаменам. Обязательный минимум: 14 теоретических и 12 практических занятий. В общей сложности в процессе обучения за рулем надо побыть не менее 25 часов, 4 из которых включают езду на автобанах и еще при­мерно столько же в темное время суток. Инструктор постарается, чтобы будущий обладатель прав как можно чаще оказывался в нестандартных ситуациях.

Теоретический тест содержит вопросы о правилах дорожного движения, различные ситуационные вопросы, а также вопросы об устройстве автомобиля. В общей сложности 30 вопросов. Ученику даются три попытки на пересдачу. Если в течение года ученик так и не сможет сдать теорию, ему придется начинать все с начала.

Сдают вождение на городских улицах, и за малейший просчет неуд. Прошедший школу должен уметь водить с соблюде­нием всех правил, паковаться, ездить задом, пропускать пешеходов и отличаться хорошей реакцией.

Италия

Водительское удостоверение можно получить с 18 лет. Вариантов обучения два: специальная школа или лицензированный инструктор. Количество уроков практики и теории определяет ученик. После трех или четырех занятий за рулем обучающийся получает так называемый розовый лист (foglio rosa), позволяющий водить машину по городским улицам с человеком, водительский стаж которого не менее 10 лет. С ним можно ездить полгода. Предполагается, что за этот срок человек успеет сдать экзамены и получить права. Итальянцы сдают теоретический тест письменно, иностранцы могут и устно. Попыток две. Потом идет практический экзамен. В случае успешной сдачи права выдаются на месте.

Вместе с правами начисляют 20 баллов, которые впоследствии будут снимать за серьезные нарушения и неуплату штрафов. Если баллы заканчиваются, то придется заново сдавать все экзамены. 10 баллов снимут за попытку устроить уличные гонки. Штрафы приходят по почте вместе с фотографией нарушения. 100 евро можно заплатить за парковку в неправильном месте или въезд в центр города днем без разрешения. На наличие алкоголя в крови в Италии обычно не проверяют.

Индия

Пока гражданин Индии около полутора месяцев учится в автошколе (а это дорогое удовольствие), ему выдаются так называемые learners's license, то есть ученические права. Чтобы получить постоянные, придется сдавать экзамен. Экзамен несложен: завел, тронулся, проехал пять метров, повернул, остановился. Вот и весь экзамен. Говорят, где-то можно получить права «заочно», просто оплатив обучение.

Финляндия

Здесь обучение проходит в два этапа. Можно записаться в школу или обратиться к родственнику, имеющему разрешение на обучение. В машине должны быть продублированы педали. В школе ученик должен пройти, как минимум, 30 часов практики и 20 уроков теории. Теорию сдают с помощью компьютерного тестирования, а практический экзамен сдают на улицах города в течение получаса. В случае придется заново сдавать все экзамены.

Япония

Большая часть японцев добросовестно посещает автошколы, потому что без прилежной учебы сдать экзамен почти невозможно. Месячный курс обучения стоит примерно 5000 долларов США.

В принципе, в Японии автошколу можно миновать, сдав экзамен в префектуре. Но тем, кто не учился в автошколе и не получил соответствующего диплома, нужно преодолеть шесть ступеней проверки. Чтобы получить водительское удостоверение, японцы платят за -экзамен около 67 долларов. За каждую пересдачу надо платить заново.

Водительское удостоверение в Японии выдают с 18 лет, а вот учиться в автошколу можно пойти и в 17.

США

 

В разных штатах США действуют разные правила выдачи лицензий. Одна из самых сложных систем - в Нью-Йорке. Кстати, в Нью- Йорке нужно получать местные права не только

иностранцам, но и американским водителям, приехавшим сюда на постоянное место жительства. Приехавшим на ПМЖ в Нью-Йорк нужно получить новые права от властей именно этого штата в течение 30 дней. И это каса­ется всех американцев. Чтобы * получить права, обязательно ! нужно пройти курсы по обучению вождению. На курсах положено накатать минимум 50 часов. Цены в автошколах США самые разные, в сред­нем стоимость обучения составляет 300-800 долларов. Больше всего за получение прав в США платят родите­ли 16-летних подростков: 90 долларов. В США права выдают в течение 90 дней после экзамена.

Медицинское разрешение

>      Великобритания - не требуется.

>Франция - не требуется.

>Германия - необходима справка от офтальмолога.

>США - не требуется.

>Япония - не требуется.

>     Россия - медсправка необходима. Она действует в течение трех лет (для людей пенсионного возраста и страдающих некоторыми хроническими заболевани­ями - в течение года).

Буду признателен если воспользуетесь кнопочками:

Рекомендуем для просмотра:

Бензин за евро. Литр бензина будет стоить 1 евро
В ближайшие несколько лет акцизы на бензин в...
Разбирайтесь без ГАИ
Еще одна новость для автолюбителей: страховщ...
Полис без доверия. Доверенность отменили
С 24 ноября отменена доверенность на управле...
Сдавать на водительские права теперь придется по-новому
Готовятся новые билеты для сдачи теорети­ч...
Изменился порядок проведения техосмотра. Автоновости
Талон техосмотра приказал долго жить. Его бо...

Добавить комментарий


Кто на сайте?

Сейчас 48 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

S5 Box

Login

Register

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.

S5 Box

Login

Register

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.