Отечественный авторынок стал пятым в Европе

image_pdfimage_print

Российский авторынок, усиливший падение в мае, всё-таки смог сохранить 5-е место в европейском рынке.

По данным аналитиков агентства «Автостат», ссылающихся на национальную ассоциацию европейских производителей авто. Лидирующую позицию на европейском рынке по продаже новых машин в мае заняла Германия, в которой было реализовано более 333 970 авто, что на 9,1% больше. В соответствии с данными Ассоциации автопромышленности ФРГ, в прошлом сегмент новых легковых авто показал 8-процентный рост.

Второе место заняла Италия, в которой было реализовано 197 308 машин (-1,2%). Необходимо отметить тот факт, что на протяжении апреля итальянский авторынок продемонстрировал положительную динамику.

На третьем месте оказались французы, купившие за отчётный период до 193 950 авто (+1,2%). По данным CCFA (Французской торговой палаты), позитивная динамика укрепляется на протяжении 2-го месяца подряд. За Францией идёт Англия, в которой было продано 183 800 автомашин, что на 4,6% меньше, чем за отчётный период минувшего года. Это обуславливается как политической ситуацией в государстве, так и сокращением общего спроса на дизельные авто по причине ужесточения норм.

При рассмотрении общеевропейского рейтинга, то можно заметить, что российский авторынок занимает 5-ю строчку. Согласно предварительной информации, продажи легковушек на мае текущего года составили более 129 000 машин (это не учитывая LCV). Необходимо добавить, что авторынок Испании за отчётный период сократился до 125 700 единиц (-7,3%).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *