Основные особенности хорошей экипировки мотоциклиста

image_pdfimage_print

Иностранные эксперты поведали о том, каким должно быть снаряжение для приятной и безопасной поездки на байке.

Заморские специалисты напоминают о том, что использование плохого снаряжения способно не только лишить удовольствия от поездки на байке, но и стать причиной негативных и даже печальных последствий для байкера в случае попадания в аварийную ситуацию. Сегодня никому не надо напоминать о том, насколько опасно отвлекаться от управления мотоциклом. Если вы хотите добраться в пункт назначения в целостности и сохранности, то должны внимательно следить за дорогой, не отвлекаясь ни на что. В продолжение разговора о снаряжении для мотоциклистов, необходимо отметить тот факт, что чаще всего отвлекаться на посторонние вещи, не относящиеся к процессу управления, мотоциклистов заставляет именно неудобная одежда.  

Ключевой составляющей снаряжения байкера является шлем. Есть четыре простых правила, позволяющих понять, что модель шлема вам не подходит:

  1. Ваш подбородок не должен касаться внутренней части шлема;
  2. Смотровое отверстие должно давать возможность мотоциклисту надевать очки;
  3. Шлем не должен давить на голову;
  4. Головной убор не должен менять своё положение при повороте головы.

Помимо того следует помнить, что тогда, когда ремень пристёгнут на подбородке, хороший шлем снять нельзя.

Другим важным элементом снаряжения является куртка. Она должна обладать достаточной плотностью. Как бы ни извивался байкер все задние, плечевые и локтевые элементы должны оставаться на своих местах. Длина рукавов должна быть достаточной, то есть они не должны покрывать собой перчатки.

Размер перчаток должен отвечать размеру ваших ладоней. На штанах должны быть защитные наколенники. По-настоящему качественная обувь для мотоциклистов должна в обязательном порядке иметь жёсткую подошву.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *