Новое поколение хэтчбеков Opel Corsa

image_pdfimage_print

Хэтчбэк Опель Корса 6-го поколения, дебют которого сначала планировался на сентябрь 2019-го на франкфуртском автосалоне, будет представлен миру намного раньше. Хотя пока о точных сроках премьеры пока ничего неизвестно, однако предзаказ на новую модель будет открыт уже этим летом. А старт «живых» продаж начнётся осенью.

Благодаря «переезду» на модульное французское шасси СМР от PSA следующее поколение Опель Корса можно считать абсолютно новым авто, которое радикальным образом отличается от представителей предшествующего поколения. Новая платформа сделала новинку на 10% легче — вес её уменьшился на 108 килограмм. Таким образом, масса всего снаряжения обновлённого хэтчбэка в наиболее лёгком варианте не превышает 980 килограмм. Длина машина останется неизменной — 4,06 метров (в качестве сравнения можно привести ближайшего «родственника» новинки — Паджеро 208 длиной 4,05 м).

Теххарактеристики обновлённого хэтча пока держатся в строжайшем секрете, но на данный момент точно известно, что на начальном этапе продаж новинка будет предлагаться как с классическими ДВС, так и с силовой электроустановкой.

От Паджеро 208 обновлённая Корса скорее всего унаследует моторную бензиновую гамму. В таком случае она получит 1,2-литровую бензиновую «турботройку» Порш Тех в 3-х вариантах (на 130, 100, 75 л. с.), а также новейший 4-цилиндровый дизель BlueHDi объёмом 1,5 л. и мощностью до 100 «лошадей». В зависимости от варианта комплектации всё это будет дополнено 8-ступенчатой автоматической либо 6-ступенчатой механической коробкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *