Новости

Нетрезвых водителей отметят?

На днях в Москве состоялся «круглый стол», посвящённый решению вопроса о возвращении разрешенной предельной нормы содержания алкоголя в крови водителей. В ходе мероприятия депутат Госдумы Владимир Плигин сообщил, что в настоящее время формируется рабочая группа, в задачи которой войдёт подготовка поправок в Кодекс административных правонарушений. Однако, по словам Плигина,  речь идёт не о возвращении минимума в 0,3 промилле.

Для нетрезвых водителей готовится целый ряд необычных нововведений. Одним из нововведений стало предложение выдавать водителям, лишенным прав за вождение в нетрезвом виде, номера с буквой «П». Таким образом, у сотрудников появится возможность сразу вычислять потенциального нарушителя, и останавливать его для проведения теста на наличие алкоголя в крови. Данная мера является нововведением в РФ, но когда-то её практиковали в Эстонии. Среди предложений также рассматривался вариант вместо буквы, выдавать цветные номера — желтый или красный. Так нарушитель будет заметен сразу для всех участников дорожного движения, но подобную версию сразу отклонили, поскольку она идёт вразрез с правами человека. Однако, по словам главного нарколога страны Евгения Брюна, большинство водителей, задержанных в нетрезвом виде, являются неоднократными рецидивистами, поэтому несут потенциальную опасность. Большинство подобных нарушителей сразу после суда исчезают из поля зрения наркологов. Многие покупают права, или получают новые путём смены фамилии. Чтобы пресечь подобные меры, разработано другое нововведение, которое может появиться в законе после принятия поправок, а именно насильственная постановка таких водителей на учет с прохождением соответствующих профилактических процедур. Подобная практика широко применяется за рубежом.

Кроме того, возможно ужесточение ответственности за повторное вождение в нетрезвом виде. Скорее всего, будет введена градация выпитого алкоголя, с ужесточением наказания в зависимости от количества выпитого спиртного.

В ходе «круглого стола» также выяснилось, что многие готовы одобрить возвращение предельно допустимой дозы для водителей. По словам члена Совета Федерации РФ Владимира Федорова, после введения «сухого закона» количество пьяных за рулём увеличилось. Так согласно статистике, с 2009 года число ДТП с участием нетрезвых водителей возросло на 3,4%. Одновременно с этим возросло количество водителей, отказывающихся проходить тест. Если в 2009 году таких отказников насчитывалось 1,5 млн., то в 2011 году их количество составило 2,8 млн.

Буду признателен если воспользуетесь кнопочками:

Рекомендуем для просмотра:

Право на получение прав. По всем странам
Каждая страна устанавливает свой уровень опа...
Бензин за евро. Литр бензина будет стоить 1 евро
В ближайшие несколько лет акцизы на бензин в...
Разбирайтесь без ГАИ
Еще одна новость для автолюбителей: страховщ...
Полис без доверия. Доверенность отменили
С 24 ноября отменена доверенность на управле...
Сдавать на водительские права теперь придется по-новому
Готовятся новые билеты для сдачи теорети­ч...

Добавить комментарий


Кто на сайте?

Сейчас 118 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

S5 Box

Login

Register

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.

S5 Box

Login

Register

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.