Начато производство нового поколения Chevrolet Captiva

image_pdfimage_print

Знаменитый автобренд General Motors в сотрудничестве с автоконцерном SAIC запустил выпуск нового поколения кроссоверов Chevrolet Captiva.

Пока машины собираются в тестовом режиме на индонезийском автозаводе SGMW Motors. С данным заявлением в ходе пресс-конференции выступил Д. Асмахани — один из топ-менеджеров Wuling Motors. Следует отметить, что на данном предприятии сегодня производятся машины марки Captiva, рассчитанные на местных рынок.

Чуть более месяца назад в Перу был официально представлен серийный вариант Chevrolet Captiva 2-го поколения. Роль «донора» для этой новинки сыграл китайский Baojun 530. Но по внешнему виду эти машины заметно отличаются друг от друга. К примеру, у Chevrolet другой дизайн радиаторной решётки и фирменная эмблема совершенно другая. В то же время размеры паркетников одинаковы — 4 655×1 835×1 760 мм (Д×Ш×В). Captiva будет реализовываться с двумя вариантами салона — на 7 либо на 5 мест.

Внутренний интерьера Каптива почти не отличается от своего китайского «донора». Но Шевроле имеет усовершенствованный тачскрин системы мультимедиа и другую приборную панель.

У нового паркетника имеется 2-зонная система климат-контроля, 17-дюймовые диски, клавиша активации мотора, 6 подушек безопасности. Комфорт при осуществлении маневрирования обеспечивается штатным парктроником и камерой заднего вида. Топовые модели оснащены панорамным люком.

Моторная гамма Каптива состоит из 1,5-литрового турбоагрегата мощностью в 147 «лошадей». Он функционирует в тандеме с вариатором либо 6МКПП. Полного привода нет.

В продажу новинка поступит этим летом. Сначала она появится в дилерских сетях южноамериканских государств, а потом в Таиланде. Позже эта машина появится и на иных рынках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *