На территории РФ начали действовать новые правила тюнинга

image_pdfimage_print

Первого июня текущего года вступило в силу новое постановление правительства под номером 413, которое касается внесения изменений в конструкцию автотранспортных средств. Как сказали официальные представители МВД, новые правила сделают легализацию тюнинга более прозрачной и понятной процедурой.

Новые правила были созданы для приведения отечественного законодательства в соответствие с требованиями техрегламента, действующими на территории государств Таможенного союза. В соответствии с этими нововведениями вносить какие либо изменения в конструкцию авто можно лишь при наличии разрешения от ГИБДД, Перед началом проведения данных работ следует получить заключение предварительной техэкспертизыв аккредитованной испытательной лаборатории. Это заключение надо отнести в районное подразделение ГИБДД. Там вам будет взамен предоставлено разрешение на внесение изменений на в конструкцию автотранспортного средства.

После получения одобрения на внесение изменений во «внешность» машины, можно приступать к тюнингу. По окончанию работ обновлённую машину надо опять предъявить на осмотр в Госавтоинспекцию и получить свидетельство. Новый вариант процедуры во многом похож на согласование перепланировки квартиры. Первым делом проводится утверждение проекта, после чего внесённые изменения согласовываются. В постановлении содержатся причины, по которым автовладельцу может быть отказано в согласовании тюнинга.

Услуга по предоставлению разрешения и свидетельства о соответствии автотранспортного средства последним изменениям требований безопасности предоставляется в электронном виде посредством портала госуслуг. При этом разрешения при прямом обращении в ГИБДД должны быть предоставлены в течение максимум 3 дней. В то же время в случае обращения на веб-портал «Госуслуги» это займёт не более одного буднего дня. В настоящее время большинство автовладельцев согласовывает внедорожный обвес и газобалонное оборудование.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *