На городских городских улицах и на окраинах Санкт-Петербурга появились лоси

image_pdfimage_print

На просторах рутуба появились фото, на которых по оживлённым городским улицам и окраинам Санкт-Петербурга гуляют лоси.

Согласно данным веб-издания 110km.ruЖ, которое ссылается на петербургский комитет по природопользованию в мае- июне будет происходить миграция молодых оленей. В эти месяцы существует довольно высокий риск появления лосей на автотрассах, из-за чего возникает угроза возникновения аварий. Увы, большинство владельцев автотранспорта не имеют представления относительно того, как необходимо вести себя при встрече с диким животным. По этой причине сотрудники комитета решили дать свои рекомендации.

Столкнувшись с оленем на дороге, первым делом сбавьте скорость, после чего не привлекая внимания, на небольшой скорости покиньте место. Если аварии избежать не удалось, то обратитесь в полицию и действуйте в соответствии с нормами ПДД.

Если вы собьёте животное, то должны будете возместить понесённый ущерб, размер которого выплачивается страховыми компаниями в соответствии с полисом ОСАГО. Водитель, который оставил место ДТП, участником которого он стал подлежит лишению водительских прав на 1-1,5 года либо административному аресту на 15 суток.

Некоторые эксперты рекомендуют плавно сокращать скорость, чтобы не пустить авто в занос. Если внезапно в городе на дорогу выбежало небольшое животное, и у вас нет возможности ни затормозить, ни объехать его, то вам придётся его сбить, чтобы не зацепить пешеходов. Ведь лучше заплатить штраф за сбитое животное, чем сидеть в местах не столь отдалённых за сбитого человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *