Мерседес-Бенц представил самый безопасный авто в мире

Концепт-кар ESF был создан на основе Мерседес-Бенц GLE. Он вобрал в себя все новейшие технологические решения и опции безопасности, которые в дальнейшем планируется использовать на серийных машинах.

Внешнее оформление кроссовера выделяется присутствием установленных в крыше цифровых экранов, ставших заменой стекла сзади, стандартной радиаторной решётки. Табло должны информировать других о дорожной ситуации. Так, предусмотрен вывод на информационный дисплей картинки о происходящем впереди авто. Также на дисплей возможно выводить СМС-сообщение с просьбой о помощи.

Водительское место оборудовано рулем и складывающимися педалями, при запуске автопилотного режима педали будут убраны в панель. Кроссовер будет оснащен улучшенными преднатяжителями ремней и системой При-Сейф Кёрв, предупреждающую о чрезмерно большой скорости вхождения в повороты автомобиля путем незначительного затягивания ремешка. Проведена оптимизация под автопилот местонахождения подушек.

Для более высокого уровня безопасности концепт-кар решено было оборудовать новейшими фарами, не ослепляющими других участников движения. При поломке машины или ДТП в авторежиме активируется 2 предупреждающих значка, один возникнет на крыше авто, а вторым будет служить мини-робот, сам выезжающий и располагающийся позади машины.

Если электронными средствами будет зафиксирована вероятность столкновения сзади, то кроссовер сумеет сам проехать вперед для избежания аварии либо свести негативные последствия ДТП к минимуму. Так же в салоне установлена система При-Сейф Чайлд, которая будет включать преднатяжитель ремня сиденья для малыша и несколько подушек безопасности вокруг него, снижающих риск получения травм ребенком при дорожно-транспортном происшествии. Помимо этого, электронными устройствами осуществляется контроль, правильно ли установлены детское кресло при усаживании малыша, и индикаторы жизнедеятельности малыша при путешествии.

Фирма Мерседес создала кроссовер с целью продемонстрировать новейшие технологические решения в сфере безопасности активных и пассивных типов. Планируется, что определенная доля технологий и решений ESF 2019 будет реализована на серийных Мерседес-Бенц в самом скором будущем.