«Малыш» Fiat Uno превратился в 600-сильного монстра

image_pdfimage_print

Фиат Уно является, пожалуй, единственным авто, которое нельзя превратить в гоночную машину.

Грозный «кроха» Uno, о котором пойдёт речь в данном материале, уже не один год наводит ужас на европейских участников драг-рейсинга. капот его скрывает 4-цилиндровый двигатель с турбонадувом от бренда Lancia Delta объёмом до 1,5 литров. Силовой агрегат рассчитан на объём в 1,6 литров, что дало возможность увеличить мощность до 600 л. с. Да, да, 1,6-литровый 4-цилиндровый агрегат имеет 600 л. с.

Но высокая мощность двигателя — не единственная безумная идея, которая реализована в новом Уно. Весь крутящий момент передаётся исключительно на передние колёса. Стандартные дрэгстеры, как известно, оборудованы огромными покрышками сзади и маленькими в передней части. У нового Фиат Уно всё совсем по-другому — у него нет набора больших шин на передней оси.

В ходе недавно прошедших автогонок Wide Open Spring National 2019 обновлённая машина продемонстрировала поистине поражающие результаты: за 9,4 секунды она преодолела расстояние в 1/4 часть мили. При этом максимальная скорость составляла 258 км/ч. А любое авто, которому удастся продемонстрировать результаты ниже 10 сек. на 1/4 мили считается исключительно быстрым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *