Лада Гранта превратился в самый не дорогостоящий «дом на колесах»

Лада Гранта стала базой для дома на колесах. Одна из московских компаний изготовила выставочный образец подобного автокемпера. Планируется, что совсем скоро новинка будет выпускаться серийно в нескольких комплектациях. Веб-сайт» Лада Онлайн» выяснил и приблизительную стоимость такого автодома — от 1 150 до 1 800 тысяч руб. Таким образом, он станет самым дешевым авто кемпером на российском рынке.

На фотографии, выложенной на интернет-сайте «Лада Онлайн», можно увидеть, как будет организован салон автодома. Изготовитель сумел в небольшом пространстве разместить настоящий туалет с рукомойником и душевым поддоном, небольшую газовую плитку с раковиной, шкафчик, столик, полочки, и даже кровать-раскладушку. По документам она для двоих, но исходя из ее размеров, малыша уложить в кровать тоже получится. Другое дело, что в кабине лишь 2 места, а в самом помещении, видимо, находиться при движении авто ребенку запрещено, т. к. небезопасно.

Стоит заметить, что в одно время с этим компактным, но полноценным домиком на колесах, в интернет- паблике «Лада Гранта FL клуб» продемонстрировали картинки с грузовым фургоном на базе той же модели АвтоВАЗа. Благодаря увеличенному отсеку, машина повыше стандартной модели, и имеет продолжение над кабиной – подобная Гранта способна будет осуществлять перевозку грузов объемом до 6,4 м3 и длиной до 3 м. Информации о том, какая компания и где именно изготавливает этот автомобиль, пока не имеется. Но не исключено, что это одна и та же фирма.

Напомним, у Авто ВАЗа имеется целая линейка коммерческих машин на базе не исключительно Гранта, но и Ларгуса c 4×4. Хотя предельный объем их грузовых отсеков достигает лишь 3,8 м3.