Крымских туристов «третируют» эвакуаторщики

image_pdfimage_print

Популярное издание «АвтоВзгляд» передаёт, что в Крыму «свирепствуют» автоэвакуаторщики, «шакалющие» по улочкам городов в поисках автомашин, чьи собственники не являются жители Крыма.

Согласно данным веб-портала сегодня на территории Крыма эвакуаторщики не задумываясь, эвакуируют автомашины, припаркованные на участке разметки в форме полукруга. Данные полоски наносятся возле перекрёстков либо выездов с близлежащих территорий.

При этом «АвтоВзгляд» уточняет, то «прямой запрет» на данного рода автопарковку отсутствует, однако согласно ПДД автопарковка ближе, чем в 5 метрах от перекрёстков либо выездов с близлежащих территорий запрещена.

Наибольшую опасность, по мнению издания, представляют стихийно возникающие автопарковки возле ТЦ и многочисленных магазинчиков. Автомашина туриста с не крымскими авто номерами непременно будет эвакуирована.

Другой «стандартной автоловушкой» является парковочный карман с разметкой в месте действия знака, запрещающего стоянку. Согласно данным веб-портала подобными вещами промышляют всевозможные ИЧП и разнообразные ООО на основании договора с муниципальными госорганами.

Нарушения норм автопарковки на территории полуострова наказываются штрафом в размере 1,5 тыс. руб. Также автособственник обязан оплатить штрафстоянку и отдать 2-3 тыс. за эвакуацию машины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *