Кросс-купе Рено Аркана: дебют

image_pdfimage_print

22 мая, в 15 час. Фирма Рено презентовала новейший купе-кроссовер Аркана для Российской Федерации. Интернет-трансляция с мероприятия в столице была проведена в официальной группе Рено «ВКонтакте».

Кросс-купе Аркана это первая модель Рено, которая выпущена эксклюзивно для нашего государства. Авто было создано при участии отечественных мастеров, учитывая потребности будущих владельцев и реальные условия эксплуатации в РФ.

В основу кросс-купебудет положена сильнообновленная платформа B0, на основе которой до этого была сконструирована практически вся модельнаялинейка Рено в лице седана Логан, хэтчбека Сандеро, кроссоверов Каптур и Дастер.

Исходя из ОТТС, Рено Аркана будет предложена в РФ с 2 моторами на бензине: новой «турбочетверкой» объемом 1,3 л и мощностью 150 л. с. (изготовлен вместе с Даймлер AG из Германии) и атмосферным силовым агрегатом объемом 1,6 л и мощностью 114 лошадиных сил от Рено-Ниссан. Они будут идти в паре с бесступенчатым вариатором CVT Икс — Троник и механической коробкой передач с 5 ступенями. Привод – полный или передний.

Выпускаться новинка будет на заводе Рено в Москве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *