Киа представила новую модель кроссовера Kia XCeed

image_pdfimage_print

По словам официальных представителей Киа их новое творение получило профиль, похожий на купе.

Пока Индия, США и прочие мировые авторынки готовятся к получению компактного кроссовера Seltos, в европейские государствах  стартовали продажи новейшего XCeed. Эта модель является 4-й моделью линейки Ceed после стильного универсала и хэтчбека Shooting Brake Proceed, располагающегося в модельном ряду на порядок ниже кроссовера Sportage. По всей видимости, Киа не считает так, поскольку все эти машины будут соседствовать в стремительно растущем составе бренда.

Недавно Киа опубликовал лишь одно изображение, демонстрирующее боковой профиль новой модели XCeed. Данная модель, выполненная в ярких цветах, выглядит измученным вариантом хэтчбэка Ceed, а не настоящим кроссовером. Машина оснащена стандартными атрибутами вседорожной автомашины: боковыми молдингами внизу дверей, рейлингами на крыше, поднятой подвеской, пластиковой обшивкой кузова.

Стремясь отделить новинку от классического 5-дверного хэтчбека, дизайнеры Киа из Франкфурта внесли изменения в линию крыши для предания ей купеобразного вида. Но назвать эту машину полноценным купе, как указывается в пресс-релизе, назвать нельзя, однако инженеры Киа не перенесли классическую крышу хэтчбека.

Киа не планирует вдаваться в подробности относительно технической составляющей своего нового творения, однако, точно известно, что XCeed позаимствует силовые установки у прочих членов семейства Ceed. Так что следует ожидать, что 3-цилиндровый литровый агрегат с системой турбонадува в 118 «лошадей» будет приводить в действие основную модель, в то время, как модели более дорогих классов будут ездить на 4-цилиндровом, 138-сильным двигателем объёмом до 1,4 л. Инженеры Киа также могут добавить 114-сильный дизельный агрегат объёмом до 1,6 литра, гибридную установку с двигателем бензиновым. В меню имеется 7-ступенчатая автокоробка передач с 2-ой системой сцепления, 6-ступенчатой «механикой».          

Хоть Kia XCeed и является кроссовером, предлагаться он будет только с переднеприводным вариантом компановки. Это связано с тем, что ни одна из имеющихся моделей Stonic либо Ceed не поставляется с полной лапой. Желающим AWD придётся отправляться к Sportage. Полное раскрытие состоится не ранее 26 июня 2019-го.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *