Калининградский «Автотор» запустил производство BMW X7

image_pdfimage_print

Отечественный «Автотор» дал старт производству новейшего внедорожника BMW X7, который на данный момент является лидером модельной линейки немецкого автобренда. Об этом сообщают официальные представители автопроизводителя.

В последних числах мая на «Автоторе» была завершена комплексная модернизация производственной площадки для изготовления автомашин БМВ. А в июне на данном предприятии начнут производить BMW X7.

По словам председателя совета директоров «Автотор Холдинг» В. Горбунова, запуску производства нового авто предшествовала поистине серьёзная реконструкция производственной площадки. Был проведён капремонт строения, заменена система управления, установлено передовое технологическое оборудование. Запуск производства новой модели является прогрессом. Это принесёт множество новых рабочих мест, существенное увеличение вливаний в бюджеты муниципалитета и области.

Машины БМВ производятся на производственных мощностях «Автотора» начиная с 1999 г. С 2012-го велись переговоры о заводе, как совместной производственной площадке. Но этим планам не дал реализоваться разразившийся в конце 2014-го мировой экономический кризис и падение уровня продаж автомашин.          

В 2016-2017 гг. переговоры возобновились. Шли они довольно успешно и в 2017-ом руководители «Автотора» даже собирались подписать соглашение о возведении завода, на котором будут изготавливаться автомашины немецкого бренда. Но этот процесс растянулся на 2018 г., а представители немецкого автопроизводителя стали рассматривать в качестве альтернативного варианта завод в Калининградской области.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *