Infiniti прекратил реализацию в РФ двух своих моделей

image_pdfimage_print

Как и предрекали многие эксперты, российский рынок покинули две модели Инфинити — кроссоверы QX30 и хэтчбек Q30.

Как сообщает популярное издание «Авторамблер», в марте текущего года представители Инфинити объявили об уходе с рынка Европы и прекращении производства машин на автозаводе Ниссан, расположенном в Сандерленде (Великобритания). Именно на этом автозаводе осуществляется сборка QX30 и Q30, которые поставлялись на рынок РФ.

Производство машин Инфинити на британском автозаводе прекратится летом текущего года. Но на отечественный рынок авто этого бренда уже не поставляются. Но в дилерских сетях всё же есть определённый запас этих машин.

Необходимо напомнить тот факт, что хэтчбек Q30 оборудован 1,6-литровыми (мощностью в 149 л. с.) и 2-литровыми (211 л. с.) турбоагрегатами. В свою очередь QX30 предлагается исключительно в полноприводном варианте с бензиновым двигателем, объёмом до 2 литров. Этим моделям так и не удалось завоевать популярность на российском рынке. К примеру согласно информации «Автостата» в течение минувшего года в официальных дилерских сетях было реализовано только 29 хэтчбеков и 133 кроссовера.           Относительно прочих автомашин из линейки Инфинити, которая включает в себя кроссоверы QX80, QX60, QX50 и седаны Q50, следует отметить, что они по-прежнему продаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *