General Motors вместе с Michelin испытывают безвоздушные покрышки

image_pdfimage_print

GM в сотрудничестве с Michelin на протяжении нескольких лет активно создают безвоздушные шины. Планируется, что они будут массово применяться в машинах уже в 2024 г.

По данным надёжных источников, объединение Michelin и General Motors уже приносит свои плоды. В частности автопроизводителям уже удалось достигнуть прогресса в деле разработки. В скором времени GM даст старт первым тестам покрышек, получившей название UPTIS.

Первый тест состоится в конце текущего года. Роль тестовой машины досталась электрокару Chevrolet Bolt EV. Инновационные шины UPTIS обладают огромным количеством преимуществ сравнительно с обычными моделями шин. В частности они очень прочные, что избавляет водителя от необходимости возить с собой запаску и экологичные.

По словам вице-президента Дженерал Моторс С. Кифера сотрудничество двух брендов принесёт выгоду в первую очередь простым  автомобилистам. Он на все 100% уверен в том, что UPTIS являет собой огромным шагом в будущее для мировой автопромышленности.

Благодаря используемой в UPTIS безвоздушной технологии удастся существенно уменьшить количество отходов. Ведь согласно последним статистическим данным, каждый год выбрасывается более 20% неремонтопригодных шин, что в общей сложности составляет 200 млн. покрышек и сотни тонн разнообразных вредных отходов.

Ранее СМИ сообщали, что на «Автоторе» будет производиться новая модель BMW X7, предназначенная исключительно для рынка РФ. К концу 2019-го, по словам представителей пресс-службы, будет произведено более 3 тыс. машин. Калинингардский автозавод «Автотора», на котором будут производиться эти машины, недавно провёл полную модернизацию своих производственных мощностей. Располагая самым передовым оборудованием, это автопредприятие вполне сможет осуществить этот план. В дальнейшем автозавод планирует увеличить выпуск автомашин до 5 тыс. единиц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *