Фотосессия с мотоциклами на дне Лазурного карьера

image_pdfimage_print

Уральские дайверы устроили фотосессию на дне Лазурного карьера. Идея такой необычайной съёмки пришла в голову инструктору по дайвингу А. Горовцу, который посещает данный водоём по выходным. Спортом этот мужчина начал заниматься в 2006 г. Он поведал КП, почему Свердловщине необходимы такие фотосессии и зачем надо погружать в воду технику.

По словам Горовца, из большого количества уральских водоёмов Лазурный карьер обладает отличной видимостью, что является решающим фактором. Именно это привлекает сюда туристов со всей страны — от Калининграда до Владивостока. Мотоциклы были спущены на дно карьера ещё пару лет назад.

Причём уральцы далеко не первые кому в голову пришла такая затея — так делают во многих государствах мира. К примеру в ОАЭ сейчас идёт строительство дайверского парка, в котором будут размещены статуи и различная техника. Ведь мало кому будет интересно просто снимать воду, при этом каждому хочется показать своим друзьям видео о том, как он исследует подводный мир. И данные объекты, являющие собой рабочий инструмент, способствуют развитию внутреннего туризма.

Ранее корреспонденту КП удалось побеседовать с другими дайверами Свердловской области. Их мнение относительно инициативы Горовца разделилось. Многие отзываются о ней крайне негативно, аргументируя свою позицию тем, что во время съёмки объективам может быть нанесён врёд.

Автор идеи говорит на это, что в реальной жизни на мотоциклах ездят со скоростью близкой к 200 км/ч, а они сели на них с крайней аккуратностью. Кроме того используемые мотоциклы не представляют какой-либо исторической ценности, в отличие от тех объектов, которые были размещены на дне Красного моря. Безусловно, сам процесс погружения транспортной техники в воду вызывает немало вопросов. Конечно, они загрязняют собой окружающую среду.

Однако их ведь разместили не в море, а в затопленном карьере — гигантской яме, которая была вырыта в земле людьми и заполнена грунтовыми водами. Так что выдвигать обвинения дайверам за то, что они спустили мотоциклы, являет собой политику двойных стандартов.

Фотосъёмка является для Александра хобби. В свободное время он вместе с со своими друзьями снимает Лазурный карьер, причём как под водой, так и с вертолёта. Все свои видеоролики он публикует на собственный Ютуб-канал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *