Форд выпустил полицейскую версию внедорожника Explorer

image_pdfimage_print

Американская фирма приступила к выпуску спецмашины для полиции на основе внедорожника Иксплорер.

Как планируется, компания Форд изготовит 8000 подобных машин, причем примерно 1 тысячу из них оснастит гибридными силовыми агрегатами. Стоит напомнить, что данная фирма уже много лет поставляет автомобили для департаментов полиции США. Новейшая версия, названная 2020 Форд Police Interceptor Utility, и серийная модель схожи лишь по внешнему оформлению, внутри же они оборудованы они по-разному.

Под капотом машины был размещён мотор мощностью 318 лошадиных сил и объемом 3,3 л, автомобиль получил усиленную систему тормозов и модернизированную трансмиссию, диаметр колес был увеличен, а рама утяжелена на 80 кг с той целью, чтобы машина способна была выдержать столкновения на скорости до 120 км/ч.

В салоне можно разместить 2 переносных ПК, а на панель приборов были вмонтированы элементы управления сиреной и спецсигнализацией. Цена новейшего автомобиля компанией пока не оглашается, но по оценочным данным интернет-сайта Cnet.com, машина может быть приблизительно на $3,5 тыс. дороже серийной версии. Но благодаря более экономичному мотору работники полиции будут меньше тратить денег на горючее, и уже за год такие добавочные затраты на покупку нового авто будут окуплены. Нужно принять во внимание также, что новейший автомобиль будет превосходить по возможностям предшествующие поколения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *