Фольксваген наладит в Российской Федерации выпуск кроссовера Фольксваген Тару

image_pdfimage_print

Германский изготовитель автомобилей принял решение о расширении ассортимента выпускаемых в Российской Федерации моделей — в Калуге будет начата сборка компактного кроссовера Тару.

Подтверждают эту информацию сообщения из Аргентины: во время рассказа о развитии национального производства и перспективах различных версий платформы MQB представитель фирмы на слайде продемонстрировал все производственные площадки, где будет выпускаться данная новинка. Фольксваген Тару уже возможно приобрести на автомобильном рынке в КНР.

Стоит вспомнить, что новая машина«близкородственна»удлиненной Шкоде Карок, продающейся исключительно в КНР. Кузов модели решили унифицировать со Шкодой, по-иному компания лишь оформит заднюю и переднюю части машины. По стилю авто близко к более массивному Фольксваген Терамонту.
Размеры Тару: 4453x1841x1632 мм, колесная база — 2680 мм. Передняя панель салона у Тару хоть и классическая, но в отдельных элементах также схожа с маркой из Чехии. К примеру, в этом варианте такое же, как у Карок цифровое табло приборов на 10,2 дюйма.

В Китае можно приобрести данную модель с 3 моторами, работающими на бензине: двигателем мощностью 116 лошадиных сил и объемом 1,2л, турбированным мотором EA211 объёмом 1,4л и мощностью 150 л.с. и 186-сильным турбированным двигателем EA888 Gen3 объемом 2,0 л. Все моторы сочетаются с коробкой-роботом с 7 ступенями, полный привод будет исключительно лучшей модификации.

Фольксваген Тару в отечественной спецификации определенно будет иметь отличия от китайского. Планируется, что в Россию приедет лишь короткая версия модели и исключительно с атмосферным силовым агрегатом объемом 1,6 л. Но еще это точно не известно. Изготовление кроссовера в Российской Федерации стартует в 2020 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *