Флагманское кросс-купе Geely — уже в продаже

image_pdfimage_print

Китайский автопроизводитель Geely рассказал о начале продаж своей новой модели FY-11. На родине купе-кроссовер носит другое имя, Xing Yue. Автомобиль имеет неплохие шансы добраться и до нашего потребителя.

Новичок создан на архитектуре CMA, совместной разработке китайской Geely и шведской Volvo. Задняя ось — на многорычажной подвеске, как принято в данном сегменте, спереди — McPherson.

Под капотом FY-11 стоит турбированный 4-цилиндровый, 2-литровый двигатель на бензиновом ходу — мощность его 238 лошадок и 350 Н•м. Мотор идет вместе с 8-ступенчатой АКПП Aisin. С места до сотни автомобиль разгоняется за 6,8 с.

Моторная гамма модели будет разнообразной и включит в себя гибридные силовые установки. Вариант «мягкого» гибрида предполагает сочетание трехцилиндрового «турбо» в 177 л.с. и стартер-генератора, 48-вольтовой бортовой сети и 7-диапазонного робота с двумя сцеплениями.

Самый сильный вариант — подключаемый гибридный агрегат с тем же 3-цилиндровым турбомотором и электродвигателем, которые суммарно выдают 258 лошадиных сил и 415 Н•м. До 80 километров только на электрической тяге сможет ехать FY-11 с топовым аккумуляторным блоком на 15,2 кВт•ч.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *