Британцы решили научить дорожные видеокамеры штрафовать чересчур шумные авто

image_pdfimage_print

Власти Великобритании начали тестирование новейших дорожных видеокамер. Посредством их британцы собираются наказывать автовладельцев, которые нарушают максимально разрешённые уровень шума. Данные комплексы сначала появятся на загородных автотрассах, на которых крайне шумные авто доставляют местным жителям много неудобств и беспокойства.

Новые видеокамеры будут тестироваться вплоть до конца текущего года. На нескольких автотрассах Великобритании будут установлены особые комплексы, которые будут в авторежиме измерять уровень шума автомашин, проезжающих мимо них, а также делать фотоснимки и распознавать номера нарушителей.

По информации представителя минтранспорта Великобритании, крайне шумные, незаконные автотранспортные средства способны не только нервировать людей, проживающих в населённых пунктах, расположенных вдоль автотрасс, но и наносить существенный вред их здоровью. Стандарты на предельно возможный уровень шума для автотранспорта существуют довольно давно, однако в реальности весь контроль сведён к банальным субъективным умозаключениям, которые нельзя рассматривать, как доказательства в судебных процессах. В самые ближайшие дни измерение уровня шума будет осуществляться посредством специальных аппаратов.

Согласно заявлению министра транспорта К. Грейлинга, добропорядочным британцам, которые не вносят в конструкцию выпускной системы своей машины несанкционированных изменений и тщательно следят за состоянием своего «железного коня», не надо опасаться новых видеокамер. Остальные же пока имеют время для приведения своих авто в соответствие с необходимыми требованиями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *