BMW и Jaguar Land Rover решили объединиться

image_pdfimage_print

Инженеры ведущего британского и немецкого автопроизводителя приняли решение совместно разрабатывать электромашины, что даст им возможность минимизировать их цены.

По данным издания Autocar, BMW и Jaguar Land Rover приняли решение о совместной разработке передовой технологии для гибридных авто и электрокаров. Оба автопроизводителя планируют вместе заниматься разработкой электроприводной системы, известной под названием EDU, которая позволит минимизировать цену разработки, которая в последнее время стала крайне дорогостоящей для автобрендов.

Это объединение крупнейших в мире автопроизводителей является лишь одним из многих альянсов, созданных за последнее время. Ведь производители всегда стремятся сделать свои электрокары максимально прибыльными. В частности не так давно Форд заявил о том, что вложит более 500 млн. $ в новый стартап Ривиан.

О сроках, когда появятся первые плоды объединения пока ничего неизвестно. Однако по мнению большинства экспертов первые совместные машины этого альянса появятся в период с 2022-2023 гг.

По словам члена совета директоров БМВ К. Фрёлиха, сегодня автоиндустрия переживает период эпохальных преобразований. Руководство немецкого автобренда считает, что сотрудничество являет собой ключ к успеху и процветанию, в том числе и в электрификации. Jaguar Land Rover, по мнению БМВ, является партнёром, требования которого к новому поколению электроприводов в полной мере отвечают его требованиям. Сотрудничество двух известных брендов, позволит более эффективно удовлетворить запросы клиентов, минимизировать время осуществления разработки и ускорить вывод на рынок автомашин и самых передовых технологий.

О финансовых условиях этой сделки СМИ пока ничего не известно. Но необходимо отметить, что это далеко не первое сотрудничество БМВ и Ягуар Лэнд Ровер. Так в 1994 г. БМВ приобрела Лэнд Ровер. Однако ожидаемого дохода тогда немецкий автопроизводитель так и не получил, из-за чего в 2000 г. марка была продана Форду, который в 2008-ом продал Тата Моторс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *