Авто узбекского бренда Равон будет собираться в РФ

image_pdfimage_print

Узбекский производитель планирует приступить к изготовлению нескольких моделей на автомобильном заводе Дервейз в Черкесске.

Фирма Узавтосаноат, изготавливающая совместно с концерном США Дженерал Моторс авто Равон, планирует уже нынешним летом провести запуск серийного выпуска своих машин на отечественном заводе Дервейз, находящемся в Черкесске.

Компания сообщила, что тестовая сборка автомобилей может начаться уже летом 2019 г. Тем самым Равонпри обретёт право беспошлинно ввозить комплекты машин, а также на возмещение сбора за утилизацию. Сейчас на предприятие проходит монтаж новейшей линии сборки.

«У Дервейз идёт всё отлично — с ними заключает договор Равон. Если всё получится, через 2-3 мес. будет начата сборка в пилотном режиме, а в стандартном — в конце 2019 г.», — отмечает пресс-служба фирмы.

Организация Узавтосаноат намеревается наладить ввоз в Российскую Федерацию авто, изготовленных в Узбекистане. Такое сотрудничество возможно станет спасением завода Дервейз от банкротства. Ведь с осени 2018 г. после остановки производства машин Чери, Брильянс, Лифан, Хотай и Грейт Волли обвинения, предъявленного СК России в отношении руководителей компании в уклонении от выплаты налогов, возникла серьёзная опасность обанкротиться.

Бренд Равон возник на отечественном рынке 4 г. назад, став заменой марки UZ-Даеву. Поставляться машины Равон в РФ не будут. Сейчас фирма нацелена возвратиться на рынок России, но ещё неясно, с какими конкретно моделями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *